Crema de auyama

Tamaño de porción:  ½ taza

Nota: rinde para 2 porciones

Calorías: 200 kcal

 

Ingredientes:

·         ½ cebolla picada

·         ½ ají pimentón picado o rostizado (opcional)

·         1 cucharada de aceite de oliva

·         ¼ taza de caldo de pollo (opcional)

·         ¼ taza de leche o crema de leche (opcional)

·         Sal y pimienta (al gusto)

·         ½ taza de auyama (2 o 3 trozos grandes)

 

Preparación:

 

1.      Cocine la auyama en pedazos y pelada con el agua y la sal hasta que ablande

2.      Pase por el caldero o rostice el ají y la cebolla

3.      Licue todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.

4.      Coloque la mezcla en una olla y cocine a fuego lento hasta que hierva por 5 minutos

5.      Sal y pimienta al gusto

6.      Sirva y disfrute!

 

 

Katherine Gómez

Nutricionista dietista graduada de PUCMM

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *