Los alimentos bociógenos son alimentos que contienen sustancias naturales que impiden la absorción del yodo e interfieren con la función tiroidea normal y pueden causar bocio.
Las personas que tienen antecedentes familiares de hipotiroidismo o los que ya tienen síntomas, son los que deben de tener cuidado con el consumo en exceso de grandes cantidades de alimentos bociogénicos crudos.
Algunos de los alimentos bociógenos:
- Crucíferas como la coliflor, brócoli, repollo, coles de Bruselas
- Nabo
- Yuca
- Rábano, berro
- Espinacas
- Algunos frutos secos como nueces y piñones
- Soja y derivados de la soja
Tips para minimizando los efectos de los alimentos bociogénicos:
- Cocine o fermente las verduras bociógenas, las sustancias bociógenas pierden su acción con la cocción. Las opciones de cocinar o fermentar puede reducir los niveles de bociógenos.
- Si los debe consumir crudos en ensaladas o batidos, trate de escaldarlos (sumergir el alimento en agua hirviendo por algunos segundos).
- Aumente el consumo de yodo y selenio, esto puede ayudar a reducir los efectos de los bociógenos.
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