La mayoría de los panes que están en los supermercados, son falsos panes integrales. No te fijes mucho en la portada; que la publicidad diga que es alto en fibra o multigranos, no significa que sea integral.
Leer la etiqueta nutricional y verifica lo siguiente:
Ingrediente principal: Recuerda que los ingredientes están enumerados en orden decreciente de mayor a menor cantidad, así que los primeros 3 o 4 en la lista son muy importantes.
- Harina de (cereal) integral ( 75%- 100%)
- Hecho a base de legumbres y germinados
- Grano entero
Nutrientes por lonja o rebanada:
- Proteína 3-5 grs
- Un mínimo de 4-6 grs de fibra
- Un máximo de 2 grs de azúcar
Evitar:
- Harina blanca adicionada
- Azúcar añadida: jarabe de maíz alta en fructosa, melaza, fructosa, miel
- Aceite de palma
- Aceite de Soya
- Largas lista de aditivos (espesantes, colorantes, conservantes, etc.)
Tips generales
- Busca de los que están refrigerados, ya que significa que no tienen muchos conservantes y necesitan mantenerse frescos.
- Elige el que tenga la menor cantidad de ingredientes posibles, recuerda que el pan solo necesita 4 ingredientes (agua, harina de un cereal, levadura y sal).
- Los azúcares no deben ser uno de los ingredientes principales.
- Verifica que tenga el Certificado por el Whole Grains Council.