¿Cómo planificar tus comidas?

¿Cómo planificar tus comidas?

La planificación de tus comidas  y la organización de tu cocina será tu aliada para comer saludable.

Lo primero que debes saber es  cuál será tu disponibilidad para cocinar durante la semana, si notas que tendrás una semana complicada, te recomiendo que hagas un meal prep en el fin de semana. 

Beneficios 

  • Ahorro de dinero y TIEMPO
  • Cero estrés con la duda de  “qué cocinaras hoy”
  • Te ayuda a mantener una alimentación saludable 
  • Serás más eficiente en la cocina 

Tips

  1. Revisa la nevera y la despensa

 Revisa todo lo que ya tienes, y en base a lo que te hace falta ve haciendo la lista del super. 

  1. Elabora un menú para la semana 
  • Planifica tus comidas enfocandote principalmente en los alimentos que ya tienes disponible en casa, para que puedas evitar desperdicios de alimentos y te ahorres dinero. 
  • Recuerda seguir completando tu lista del super, no olvides tus vegetales, cereales integrales  y frutas que te ayudarán a complementar tus comidas. 

  1. Recuerda tus actividades o compromisos 

Debes  tener en cuenta los días que comerás fuera de casa, también si pides comida con frecuencia. Haz esto para que no cocines demás y no te queden sobras de comida durante la semana. 

  1. Busca recetas 

Buscar recetas saludables o tener algún plan alimentario personalizado te ayudará a preparar comidas más creativas y apetitosas.

Recomendaciones generales 

  • Hacer un calendario semanal o menú semanal 
  • Empieza por organizar los almuerzos y las cenas que son las más complejas
  • No tienes que hacer todas las comidas diferentes, puedes decidirte por 4 o 5 recetas básicas y de ahí sacar las raciones que necesitarás para la semana; también puedes usar los mismos alimentos y variar los métodos de cocción.  
  • Considera establecer días temáticos por ejemplo viernes de “healthy pizza”
  • Ten en cuenta cuáles  alimentos duran menos y trata de usarlos a principio de semana.
  • Te recomiendo que adelantes en el fin de semana algunas de las  preparaciones que se pueden guardar y mantener en el frizzer.  

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