Importancia de la vitamina C

Importancia de la vitamina C

La vitamina C, conocida como ácido ascórbico, es un nutriente soluble en agua que se encuentra en ciertos alimentos. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. 

¿Cuáles son algunos de los beneficios de la vitamina C en la salud?

La vitamina C desempeña muchas funciones importantes en el cuerpo,  principalmente para el sistema inmune, ya que nos ayuda a combatir enfermedades y prevenir infecciones. 

  • Potenciar la absorción de hierro.
  • Previene el resfriado común
  • Es un potente antioxidante que combate los radicales libres 
  • Enfermedad cardiovascular
  • Evitar el escorbuto y otras afecciones como la artritis
  • Mejora la circulación 
  • Sintetizar el colágeno, cicatriza las heridas de una forma más rápida.

¿Qué alimentos son fuente de vitamina C?

Para ingerir las cantidades recomendadas de vitamina C, consuma alimentos variados como: 

  1. Guayaba: 180 mg de vitamina C por cada 100 g.
  2. Pimiento rojo: 140 mg de vitamina C por cada 100 g.
  3. Coles de Bruselas: 112 mg de vitamina C por cada 100 g.
  4. Brócoli: 110 mg de vitamina C por cada 100 g.
  5. Kiwi: 100 mg de vitamina C por cada 100 g.
  6. Bulbo de hinojo: 93 mg de vitamina C por cada 100 g.
  7. Lechosa: 70 mg de vitamina C por cada 100 g.
  8. Naranja: 50 mg de vitamina C por cada 100 g.
  9. Fresas:   58.8 mg de vitamina C por cada 100 g.
  10. Mandarinas: 35  mg de vitamina C por cada 100 g.
  11. Toronja: 38  mg de vitamina C por cada 100 g.
  12. Algunos alimentos y bebidas fortificadas con vitamina C

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