Es de suma importancia poner atención a lo que le colocan en sus loncheras, debido a que la lonchera o refrigerio escolar, se convierte en otro tiempo de comida, y su función debe ser contribuir al aporte de nutrientes de calidad en la alimentación. Lo más importante en la lonchera es que tenga variedad y calidad nutricional.
Tips para preparar loncheras saludables
- Incluir variedad de grupos alimentarios 2 vegetales, 1 fruta, 1 grano entero, 1 grasa buena, 1 proteína
- Porciones y cantidades adecuadas No te excedas en cantidades
- Incluir bebidas hidratantes Termo con agua recargable
- Reducir las golosinas, refrescos, bollerías Utiliza snack y galletas caseras
- Haga las meriendas divertidas y atractivas
- Evita los ultraprocesados
¿Qué debe llevar?
- Lácteos: Yogurt s/ azúcar agregada, Quesos bajos en grasa
- Frutas enteras o cortadas en trozos
- Cereales integrales: sándwich de pan integral, avena, Wraps
- Dulces- galletas: chocolate negro 70% cacao, galletas caseras
- Vegetales frescos
- Frutos secos, aguacate
- Proteína: Jamón de pechuga de pavo, huevos, salmón ahumado, atún