Ingredientes
- 1 ½ taza de avena
- 1 taza de zanahoria triturada (puede ser rallada)
- 2 huevos
- 150 mililitros de leche de almendras o de yogur natural
- ¼ taza de semillas de chía (opcional)
- ¼ taza de miel ( puedes utilizar stevia)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de canela en polvo
- ⅓ taza de nueces picadas (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 350ºF con calor arriba y abajo.
- Engrasar el molde para muffins con aceite de oliva en spray
- Mezclamos los ingredientes secos: la avena, el polvo de hornear, la canela y la chía.
- En otro recipiente, mezclamos el resto de ingredientes: el yogur o la leche , la miel, los huevos, y la zanahoria. Los batimos, hasta que queden muy bien mezclados.
- A los ingredientes secos, agregamos los ingredientes líquidos y mezclamos bien, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Colocar la mezcla en el molde y agregar el topping que prefieras, yo utilice las nueces trituradas.
Nota: Rinde para 10-12 porciones aproximadamente

- Lic. en Nutricion & Dietética – Universidad católica Madre y Maestra (PUCMM)
- Especialista en Nutricion Clínica – Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC)
- Prescripción del Ejercicio. The American College of Sports Medicine
- Certificación Antropométrica ISAK Internacional, Santo Domingo
- Certificación en Coaching Nutricional, Bogotá
- Certificación en Mindful eating y Mindfulness, Bogotá