Muffins de avena y zanahoria

Muffins de avena y zanahoria

1 Muffin 190 kcal

Ingredientes

  • 1 ½ taza de avena 
  • 1 taza de zanahoria triturada  (puede ser rallada) 
  • 2 huevos 
  • 150 mililitros de leche de almendras o de yogur natural 
  • ¼ taza de semillas de chía (opcional)
  • ¼ taza de miel ( puedes utilizar stevia)
  • 1 cucharadita  de polvo de hornear 
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ⅓ taza de nueces picadas (opcional)

Preparación 

  1. Precalentar el horno a 350ºF con calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde para muffins con aceite de oliva en spray
  3. Mezclamos los ingredientes secos: la avena, el polvo de hornear, la canela y la chía. 
  4. En otro recipiente, mezclamos el resto de ingredientes: el yogur o la leche , la miel,  los huevos, y la zanahoria. Los batimos, hasta que queden muy bien mezclados. 
  5. A los ingredientes secos, agregamos los ingredientes líquidos y mezclamos bien, hasta que tengamos una mezcla homogénea. 
  6. Colocar la mezcla en el molde y agregar el topping que prefieras, yo utilice las nueces trituradas. 

Nota: Rinde para 10-12 porciones aproximadamente

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *