Ojo con el Etileno!

Ojo con el Etileno!

El etileno es una hormona en forma de gas que se produce de forma natural en algunas frutas y vegetales.  El etileno es el responsable de su maduración y de los cambios en la textura y el color.

Así que se debe tener cuidado de no almacenar los que producen este gas, con los que son sensibles a éste.   

Aquí te muestro algunos de estos alimentos:

  • Alimentos productores de gas etileno:

Manzana, guineo,  aguacate, melocotón, pera, arándanos, piña, ciruelas, melón, pimiento, lechosa, kiwi, tomate. 

  • Alimentos sensibles al gas etileno: 

Brócoli, lechuga, espinaca, zucchini, zanahoria,  pepino, papa,  batata, coles de Bruselas, repollo, espárrago, berenjena, sandía.

Katherine Gómez

  • Lic. en Nutricion & Dietética – Universidad católica Madre y Maestra (PUCMM)
  • Especialista en Nutricion Clínica – Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC)
  • Prescripción del Ejercicio. The American College of Sports Medicine
  • Certificación Antropométrica ISAK Internacional, Santo Domingo
  • Certificación en Coaching Nutricional, Bogotá
  • Certificación en Mindful eating y Mindfulness, Bogotá