El etileno es una hormona en forma de gas que se produce de forma natural en algunas frutas y vegetales. El etileno es el responsable de su maduración y de los cambios en la textura y el color.
Así que se debe tener cuidado de no almacenar los que producen este gas, con los que son sensibles a éste.
Aquí te muestro algunos de estos alimentos:
- Alimentos productores de gas etileno:
Manzana, guineo, aguacate, melocotón, pera, arándanos, piña, ciruelas, melón, pimiento, lechosa, kiwi, tomate.
- Alimentos sensibles al gas etileno:
Brócoli, lechuga, espinaca, zucchini, zanahoria, pepino, papa, batata, coles de Bruselas, repollo, espárrago, berenjena, sandía.
- Lic. en Nutricion & Dietética – Universidad católica Madre y Maestra (PUCMM)
- Especialista en Nutricion Clínica – Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC)
- Prescripción del Ejercicio. The American College of Sports Medicine
- Certificación Antropométrica ISAK Internacional, Santo Domingo
- Certificación en Coaching Nutricional, Bogotá
- Certificación en Mindful eating y Mindfulness, Bogotá