Sustitutos de harinas refinadas

Sustitutos de harinas refinadas

Las harinas refinadas son producto de los granos enteros que han sido procesados industrialmente, con el objetivo de generar partículas más finas, las cuales en este proceso pierden su fibra y otros nutrientes importantes.  Estas se conocen como harinas blancas, y se utilizan para preparar pizzas, galletas, pan blanco, pastas, repostería, etc. 

 La ingesta de estas harinas provoca un aumento de glucosa en sangre desproporcionada. Su consumo habitual se relaciona con el aumento de peso, enfermedades cardiovasculares y diabetes. 

 Pero ojo, existen patologías digestivas y condiciones en las que la versión integral de los cereales no es tan beneficiosa, así que como todo en la nutrición, el consumo debe adaptarse a tu condición de salud. Igualmente, si decides consumir la versión integral o las otras alternativas, siempre debes cuidar la porción que consumes. 

 En fin, si eres amante de los panes, pastas y todo lo que se haga con harina, aquí te dejare algunos sustitutos saludables. 

Sustitutos saludables 

  • Harina de quinoa    
  • Harina de arroz 
  • Harina de almendra
  • Harina de coco
  • Harina de avena
  • Harina de legumbres
  • Harinas integrales  

¿Qué podemos hacer con ellas?

  • Pancakes de avena 
  • Pastas de harina de legumbres 
  • Bizcocho de naranja con harina de arroz 
  • Espesar salsas
  • Masas saladas
  • Pan artesanal – hecho en casa 
  • Crepes de harina de coco 
  • Galletas de harina de almendras 

& muchas cosas más, aquí solo te puse algunos de mis favoritos!

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