Tips para elegir el mejor aceite de oliva

Tips para elegir el mejor aceite de oliva

¿Cuáles términos  debo buscar?

  • Virgen extra 
  •  Extraído mediante procedimientos mecánicos 
  •  Extracción  en frío 
  • Categoría superior 

 

Mira la fecha de  elaboración 

Lo ideal es seleccionar aceites que no tengan más de un año de su fecha de fabricación, debido a que cambia su sabor y aroma con el tiempo.

Busca el de la botella oscura 

  • Evitar los envases transparentes y plásticos.
  • Una botella oscura o lata ayuda a conservar las propiedades del aceite

 

Lee la etiqueta

Debe tener  una acidez inferior al 0,8%. La acidez es inversamente proporcional a la calidad del aceite, es decir, entre más baja sea, mayor será la calidad del aceite de oliva.

Cuidado con estas Opciones 

  • “Blend” –  mezclas de aceites 
  • ‘Extra light o suave”  – aceite de oliva refinado 
  • “Aceite de oliva sabor intenso”
  • “Aceite de oliva refinado”⠀
  • “Primera extracción en frío” – parcialmente refinado

 

Katherine Gómez

  • Lic. en Nutricion & Dietética – Universidad católica Madre y Maestra (PUCMM)
  • Especialista en Nutricion Clínica – Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC)
  • Prescripción del Ejercicio. The American College of Sports Medicine
  • Certificación Antropométrica ISAK Internacional, Santo Domingo
  • Certificación en Coaching Nutricional, Bogotá
  • Certificación en Mindful eating y Mindfulness, Bogotá