Transición de las texturas

Transición de las texturas

Evolucionar las texturas de las comidas del bebe es fundamental para el desarrollo de la masticación, igualmente se debe ir avanzando con el ritmo de dentición del bebe.  Recuerda que el niño estará explorando un mundo nuevo para él,  con todas las diferentes  consistencias que irá probando, irá ejercitando  su mandíbula, descubriendo  sabores y texturas. 

Te dejaré algunas recomendaciones en forma orientativas, pero recuerda que este proceso puede ser diferente en cada bebe, hay algunos que están preparados para comer antes de los 6 meses y otros que tardan un poco más. 

La sugerencia habitual es iniciar  por alimentos de transición como  purés, triturados, semisólidos; excepto cuando se utiliza el método “baby-led weaning”. 

6 meses: 

  • Líquido y  Semisólido  
  • Puré o  papillas  espeso pero fino  ( + habitual)
  • Puré o  papillas espeso pero suave granuloso (- habitual)

7-8  meses: 

  • Líquido y Semisólido también pero cambiando las frecuencias
  • Puré o  papillas  espeso pero fino  ( – habitual)
  • Puré o  papillas espeso pero suave granuloso (+ habitual)
  • Sólido: Finger foods blandos  (1 o 2 días a la semana) 

8-9 meses:

  • Sólidos
  • Purés o picados finos
  • Triturado, molido, con grumos
  • Finger foods.

10-11 meses 

  • Trozos blandos 
  • Se puede iniciar la comida en familia adaptada

12 meses 

  • Comida en familia adaptada
  • Ofrecer todas las texturas de forma progresiva

+ INFO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *